Виза в Болгарию,София.

Визовый центр Болгарии

На Балканском полуострове, в окружении вод Черного моря, расположена Болгария со столицей – старинным городом София. Если в планах посещение столицы с ее многообразием исторических и церковных памятников, понадобится виза в Болгарию.  Обычной шенгенской визой не обойтись, но многократной (mult) вполне достаточно. Оформить визу в Болгарию можно через Воронежский визовый центр «Визаворонеж» на улице Карла Маркса. Пакет документов на визу в Болгарию минимален.

София, заслужившая звание второго старейшего города Европы, знаменита множеством соборов и церквей, дворцов и монастырей с богатой историей, замечательными музеями и своей Национальной ассамблеей с памятником императору Александру II. София не только культурный центр, но и место переплетения абсолютно различных культур – европейской и восточной с их контрастами и энергией.

Наряду с христианскими памятниками архитектуры здесь есть исламские религиозные сооружения и среди них единственная в своем роде действующая и поныне мечеть, носящая название Баня Баши.Зодчим самой старой мечети в Европе, воздвигнутой по инициативе муллы Эфенди Кады Сейфуллаха в 16 веке, был османский архитектор Коджа Мимар Синан. В русском варианте название мечети звучит как выражение «много ванн». Самой красивой частью памятника считается красный минарет, довольно высокий, его используют как ориентир.

Здание как воплощение прогрессивной архитектурной мысли того времени, имеет четырехугольную форму, выложено большими каменными блоками медового цвета. Восьмиугольный свод увенчан пятнадцатиметровым изящным куполом из оловянных пластин с двойными опорами по углам. Наддверную арку украшает камень с неразборчивой надписью и цифра 974, видимо – дата возведения мечети.

Долгая история архитектурного творения не обошлась без реставраций и реконструкций, а свой нынешний вид мечеть обрела к началу 20-го века. Воспользовавшись такой услугой как индивидуальный туризм, можно путешествовать в одиночку или небольшой компанией и посмотреть только то, что интересно, к примеру, замечательный образец османской культуры с его маленьким секретом. Место постройки мечети – естественный тепловой курорт, за зданием расположена частично раскопанная баня с фонтаном питьевой воды (горячей).

Древняя мечеть – место паломничества множества туристов, особенно в период празднования Курбан-байрама. Ее минарет высоко возвышается над куполом, а призыв муэдзина к молитве слышен издали.

Виза в Болгарию, оформленная через Воронежский визовый центр «ВИЗАВОРОНЕЖ», позволяет транзит по территории Румынии в течении пяти дней на автомобиле. 2,5 дня в Болгарию, 2,5 дня обратно.

Метки записи:  
Еще с сайта:
Комментарии к новости "Виза в Болгарию,София."
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля