Виза в Бельгию, Брюссель.

Визовый центр Бельгии

Красивое и ухоженное государство Бельгия привлекает туристов своей неброской красотой и романтикой, сосредоточием большого числа памятников истории и архитектуры. Чтобы попасть в столицу – Брюссель, необходима виза в Бельгию (шенгенская). Но если у вас чистый паспорт визу в Бельгию можно получить только при наличии значительных условий.

Чаще туристы въезжают в столицу через другие страны Европы. Город, расположенный на реке Сенна, считают символом и столицей Европы – НАТО и ЕС разместили на его территории свои штаб-квартиры. Являясь современным городом с красивыми зданиями в духе модерна, Брюссель знаменит и своими уникальными музеями современных и средневековых, старинных и изящных искусств, тайнами монастырей и замков времен легендарных рыцарей знаменитого Круглого стола.

Экскурсии по Брюсселю обычно начинают с Гранд-Плас, с самой большой и красивой площади столицы, окруженной средневековыми строениями, в том числе Брюссельской ратушей и резиденцией бельгийских монархов – Королевским дворцом. Жителям Воронежа и Центрально-Черноземного региона, чтобы ощутить пульс бьющегося сердца Европы и полюбоваться архитектурными памятниками столицы Бельгии будет проще и быстрее получить краткосрочную визу в Бельгию, через Воронежский визовый центр «ВИЗАВОРОНЕЖ».

Визиткой Брюсселя, всемирно известным символом, установленным в 1619 г., считается скульптура «Писающего мальчика», в оригинале – «Маннекен Пис». Его неоднократно воровали и восстанавливали. Небольшая статуя мальчика, стоящего возле фонтана, куда он и писает, отлита из бронзы. Для жителей Брюсселя фигурка – это символ бунтарского духа, поэтому к нему относятся с трепетом и называют своим старейшим гражданином.

Гипотез и преданий о происхождении «Маннекен Пис» множество, но за достоверность никто не ручается. Жители столицы любят свой символ – среди экспонатов городского музея десятки копий бронзового мальчика, облаченного в костюмы разных эпох и народов.

Есть в Брюсселе и забавная традиция – одевать «Писающего мальчика» в костюмы тех стран, откуда приезжают туристы. Действо происходит несколько раз в неделю по графику, вывешенному на ограде у фонтана. Собирается огромное число почитателей и поклонников особенно, когда к статуе подключают бочку с пивом или вином. Индивидуальный туризм поможет приобщиться к зрелищу, туры планируются по предпочтениям путешественников.Среди нарядов бронзового мальчика национальные костюмы многих стран, не исключая военную форму и даже костюм Санта Клауса, а недавно коллекция пополнилась скафандром от российских космонавтов.

Бельгийское Консульство «жадное» на выдачу виз россиянам. Визу в Бельгию получить можно, но Воронежский визовый центр на Карла Маркса «ВИЗАВОРОНЕЖ» предупреждает: к документам относятся очень-очень придирчиво.

Метки записи:  
Еще с сайта:
Комментарии к новости "Виза в Бельгию, Брюссель."
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля