Валетта, виза на Мальту.

Виза на Мальту

Валлетта – столичный город и "сердце" Мальты. Это один из самых больших и старинных портов Средиземного моря. Городская бухта считается крупнейшей во всей европейской части материка. По опыту сотрудников Воронежского визового центра «ВИЗАВОРОНЕЖ», поток туристов на Мальту стабильно держится с мая по октябрь. В зимнее-весеннее время количество желающих значительно уменьшается.

Изначально город возводился как оборонительная крепость. Он и сейчас таким является. Валлетта славится своим средневековым прошлым. Большая часть городских построек относится именно к той эпохе. Они прекрасно сохранились. Валлетта имеет множество замков и дворцов. Практически на каждой площади можно встретить один из них. Также столица Мальты знаменита своими соборами, храмами и церквями. Их здесь насчитывается не один десяток, притом, что город совсем небольшой.

Средневековая городская крепость была возведена еще в шестнадцатом столетии, когда рыцарям Ордена Святого Иоанна удалось освободить эти места от турецкого гнета. Первый городской храм был возведен именно в честь этого освобождения. Сам город назван в честь рыцаря Жана де ла Валлетта, который начал активно его застраивать. Столица Мальты спроектирована таким образом, что все улочки идут по одной строгой линии, здесь нет места даже для зеленых насаждений.

Самой известной городской достопримечательностью является Дворец Великого магистра. Он был возведен в шестнадцатом веке на средства, собранные жителями соседних государств, в честь победы над турецкими завоевателями. Эта самая крупная постройка Валлетты. Первоначально постройка была деревянной, позже на этом месте возвели каменное строение. Стены дворца расписаны кистью великого итальянского мастера Николау Назони.

Во времена французского завоевания здание дворца сильно пострадало. Его реставрация началась после освобождения города англичанами. Он был восстановлен до первоначального вида и стал резиденцией губернатора Валлетты. До конца восемнадцатого столетия здесь располагались магистры Мальтийского рыцарского ордена. Сегодня дворец является административным зданием. Здесь располагается президентская резиденция. Часть здания доступна для посещения туристами.

В здании дворца находятся старейшие экспонаты оружия, военного снаряжения разных эпох. Стены залов поражают своих посетителей богатым убранством. Примечательно то, что в одном из залов дворца находится портрет Екатерины II. Она подарила его рыцарям Мальтийского ордена.

Индивидуальный туризм позволяет лучше узнать исторические и культурные особенности мальтийской столицы. Виза на Мальту выдается на срок поездки. Воронежский визовый центр на Карла Маркса «ВИЗАВОРОНЕЖ» предупреждает о том, что имеется ряд особенностей по подготовке и подаче документов на визу на Мальту.

Метки записи:  
Еще с сайта:
Комментарии к новости "Валетта, виза на Мальту."
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля