Виза в Эстонию, Таллин.

Визовый центр Эстонии в Воронеже

Таллин – замечательный столичный город с неспешными, никуда не торопящимися местными жителями. Этот город бережно хранит историю эстонского народа. Много здесь различных старинных, узеньких улочек, вымощенных каменной брусчаткой. Оформите визу в Эстонию в Воронежском визовом центре «ВИЗАВОРОНЕЖ» и отправляйтесь в Таллин (для начала).

Несмотря на множество старинных построек – это очень современная, развивающаяся столица прибалтийского европейского государства. Город отличается исключительным порядком и чистотой. Здесь гармонично сочетаются древние исторические здания и огромные соседи-небоскребы.

Приезжим гостям есть на что посмотреть в эстонской столице. Здесь расположились различные музеи, парки, площади, храмы и замки. Часть достопримечательностей связана с Россией. Например, Собор Александра Невского – одно из самых посещаемых российскими гостями мест. Это не случайно. Ведь со времен Петра Великого до начала двадцатого века Эстония находилась в составе российского государства.

Прогуливаясь по центру Таллина невозможно пройти мимо Ревельской крепости. Ее возведение относится к тринадцатому столетию. Местные горожане прозвали это место замком Тоомпеа. Он величественно возвышается на холме, который носит то же название. Это настоящая гордость столичных горожан.

Этот крепостной замок стал одним из самых масштабных и древних в стране. Именно отсюда и начинал свое рождение Таллин. Первоначально строение замка задумывалось для оборонительных целей. Позже крепость стала центром политической жизни страны.

С возникновением Ревельской крепости связана любопытнейшая история. Согласно древним поверьям, холм Тоомпеа состоит из нескольких огромных валунов. Их принесла вдова на могилу своего мужа-великана. Позже это место начали заселять эсты, которых захватили датские крестоносцы. Они то и начали возведение крепостного замка. Существует мнение, что название "Таллин" произошло от созвучного эстонского словосочетания, которое переводится как "Датский город".

Сегодня в крепостном дворце заседает эстонский парламент – Рийгикогу. Большая часть крепостных строений доступна для посещения туристами. Прекрасная панорама на город открывается со смотровой башни замка. Она названа "Длинный Герман". Замок очень красиво смотрится в ночное время, освещенный множеством фонарей.

Для посещения эстонской столицы лучше выбрать индивидуальный туризм. Он позволит ознакомиться с этим городом согласно собственной программе. Виза в Эстонию выдается, как правило, на срок поездки в Эстонию и страны Шенгенского соглашения. Однако, в Воронежском визовом центре на Карла Маркса «ВИЗАВОРОНЕЖ» в Воронеже, были случаи получения клиентами годовых мульти виз в Эстонию.

Метки записи:  
Еще с сайта:
Комментарии к новости "Виза в Эстонию, Таллин."
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля