Виза в Словакию, Братислава.

Виза в Словакию,визовый центр.

Братислава – центр экономической, политической и культурной жизни Словакии. Он является самой "молодой" столицей в Европе. Довольно милый, симпатичный и спокойный город. Его достопримечательности можно самостоятельно осмотреть всего за день. Братислава привлекает тысячи туристов, многие из них предпочитают индивидуальный туризм. Это позволяет узнать город согласно собственным интересам.

Все хорошо в Словакии только визу в Словакию получить трудновато. Воронежский визовый центр в Воронеже «ВИЗАВОРОНЕЖ» предупреждает: обязательными документами на визу в Словакию являются оригинал приглашения, оригинал брони отеля, выкупленные авиабилеты. Кроме всего прочего на визу нужна нотариальная доверенность для Консульства Словакии.

Здесь собрано множество церквей и монастырей. Вместе они придают яркий облик городу. Весьма необычной "фишкой" столицы являются бронзовые статуи: выглядывающий из-за угла папарацци, с нацеленным объективом, солдат-француз, влюбленный в медсестру, сантехник, смотрящий за прохожими в канализационный люк. Кстати, фигура сантехника исполнит любое желание, если потереть его каску.

Самой посещаемой достопримечательностью города является Братиславский Град, который раскинулся над дунайским берегом, близ Малых Карпатских гор. Замок можно увидеть из любой точки столицы. Это место было застроено еще за несколько тысяч лет до нашей эры. Замок впервые упоминается в письменных источниках еще в 907 году. Несколько столетий подряд именно здесь были коронованы короли венгерского государства.

На протяжении веков Град неоднократно дополнялся и перестраивался. В пятнадцатом столетии на территории замка был построен дворец. Его архитектура выполнена в готическом духе с нотками направлений барокко и ренессанса. В начале девятнадцатого века замок пережил страшный пожар, который практически до самого основания его уничтожил. Заново он был отстроен лишь в середине двадцатого столетия, по аналогии с его обликом в восемнадцатом веке.

На сегодняшний день дворец имеет ровную форму четырехугольника. Замок отличается большими окнами, каменными порталами, укреплен двумя бастионами. Ворота дворца сохранились практически в неизменном виде. Первый этаж полностью занимает правительственная рада. Именно в этом месте в 1968 году официально была образована Чехословакия. Подписание закона состоялось в федеральном зале. Теперь Чехия- это отдельное государство. Хотя по визе в Чехию, в Словакию вас пустят. Обе страны входят в состав стран Шенгенского соглашения.

В замке собрано множество экспозиций исторического прошлого Словакии: предметы быта, утварь, монеты разных эпох, предметы искусства, национальные музыкальные инструменты. Археологическая экспозиция представляет собой собрание первобытных находок. Самые древние экспонаты относятся к палеолиту. Также здесь представлены образцы ремесленных принадлежностей бронзового века, кельтской и древнеримской эпохи.

Виза в Словакию необходима шенгенская. Документы на визу в Словакию подавайте как минимум за месяц. Так как подача производиться по записи, которая в сезон может достигать двух недель. В Воронежском визовом центре ВИЗАВОРОНЕЖ, вам дадут образец доверенности для подачи сотрудниками визового  центра документов на визу.

Метки записи:  
Еще с сайта:
Комментарии к новости "Виза в Словакию, Братислава."
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля