Виза в Румынию, Бухарест.

Виза в Румынию,визовый центр.

Бухарест – современный, развивающийся восточноевропейский город. Он является не только политическим и экономическим, но и культурно-историческим центром Румынии. В этом городе тесно переплетены различные архитектурные направления, отражающие историю румынского народа. Турецкие мечети, дворцы здешних правителей, монументальные здания, построенные в годы коммунистического прошлого, монастыри – все достопримечательности хорошо сохранились и способны поведать множество рассказов о себе.

В качестве отступления от темы хотелось бы сразу заметить, что визу в Румынию легко может заменить шенгенская мультивиза, например виза в Италию. Ее вы также можете оформить в Воронежском визовом центре «ВИЗАВОРОНЕЖ» в Воронеже. Несомненно, самой притягательной частью румынской столицы является "Старый город". В этой части располагается вся основная (политическая, экономическая) власть страны. Именно в этой части города состоялась Румынская революция, во время которой был свергнут коммунистический диктатор Николай Чаушеску.

В Бухаресте сосредоточено множество исторических достопримечательностей. Здесь огромное количество музеев, которые помогут лучше изучить национальные особенности и традиции румын. Стоит обратить внимание на величественное здание – Дворец Парламента (детище Николая Чаушеску). Оно огромно (около трехсот пятидесяти тысяч квадратных метров). Его площадь уступает только американскому Пентагону. Огромные масштабы имеет и подземная часть здания – четыре уровня, которые до сих пор достраиваются.

Строительство этого дворца стоило баснословных денег. В Книге Рекордов Гиннеса этот правительственный дворец значится, как самое дорогостоящее административное здание в мире. Для туристов открыто несколько залов правительственного дома – Залы Объединения и Прав Человека, Парадный вход и галерея. Посетителям разрешается выйти на балкон Протокольного Зала и полюбоваться на панораму исторического центра города.

Парламентский дворец окружен другими административными зданиями: различные министерства, Академия Наук. Перед центральным входом расположилась Площадь Революции, также ее называют Площадь Конституции, а в шутку – Елисейские поля. Не менее популярен среди туристов пригород столицы. Разве можно путешествовать по Румынии и не вспомнить историю о Дракуле? В одном из монастырей, близ Бухареста покоятся обезглавленные останки Влада Цепеша, об уникальной личности которого ходит немало легенд.

Многие туристы приезжают в Бухарест самостоятельно, либо выбирают индивидуальный туризм. Это позволяет посетить наиболее интересные для путешественника места.Виза в Румынию не является шенгенской и по ней нельзя никуда поехать, кроме как в Румынию. Документы на визу в Румынию, впрочем как и на визу в другие страны вы всегда можете подать в Воронежском визовом центре «ВИЗАВОРОНЕЖ».

Метки записи:  
Еще с сайта:
Комментарии к новости "Виза в Румынию, Бухарест."
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля