Виза в Китай, запретный город.

Виза в Китай

За последнее время китайскими властями было потрачено несколько десятков миллиардов долларов на развитие инфраструктуры столицы этой страны - города Пекина. Но наряду с такими впечатляющими и дорогими новыми постройками, как Национальный стадион, те, кому уже выдана виза в Китай, интересуются и теми зданиями, которые на протяжении многих лет восхищают гостей этого чудесного города.

В древние времена планировка улиц Пекина напоминала по форме квадрат. Это было обусловлено тем, что в те времена в Китае считали, что планета Земля имеет форму именно этой геометрической фигуры. В центре квадрата находился Цзыцзиньчэн (Запретный город), который сейчас представляет большой интерес для туристов всего мира, отправляющихся  изначально в Воронежский визовый центр «ВИЗАВОРОНЕЖ» для оформления визы, чтобы составить свое собственное представление об императорском Китае.

В Запретном городе находилась резиденция 24 китайских императоров династий Мин и Цин и на протяжении 500 лет простые люди не имели права даже заходить туда под страхом смерти. На сегодняшний день Цзыцзиньчэн считается самым крупным, сохранным и полным комплексом китайских древних зданий.

Самое крупное строение Запретного города - это императорский дворец под названием Гугун, который является наибольшим дворцом в мире. В этом дворце насчитывается 9999 комнат, в каждой из которых представлена антикварная коллекция предметов обихода и мебели. Те, кому по душе индивидуальный туризм, обязательно должны побывать в этом музее, который включен в список мирового культурного наследия, составленный ЮНЕСКО.

Количество помещений во дворце Гугун не является случайным - легенда гласит, что император Чжу Ди приказал архитекторам построить для него дворец, в котором было бы ровно 10 тысяч комнат, однако на пятую после приказа ночь он увидел во сне Нефритового правителя Вселенной.

Божество обвинило императора в нескромности, поскольку такое количество комнат могло быть только в обители, где живут сами Боги. Утром Чжу Ди созвал всех своих советников и, чтобы не гневить правителя, было принято решение уменьшить количество комнат на одну.

Запретный город был изолирован от посещений европейцев до наступления 20 века. В 1900 году при подавлении Боксерского восстания нескольким иностранцам удалось побывать на его территории, после чего их путевые записки получили невероятную популярность в Европе, Америке и России.

Когда же в 1911 году в Китае была свергнута монархия, был положен конец и «божественности» Цзыцзиньчэна, после чего он стал всего лишь самым большим музеем в мире. Но часть комнат до сих пор доступна ограниченному количеству лиц.

Вы можете увидеть Китай своими глазами. Обратитесь в Воронежский визовый центр «ВИЗАВОРОНЕЖ» за однократными, двукратными  и мульти визами в Китай. От сроков оформления визы в Китай зависит и её стоимость.

Виза в Китай от 4500 рублей, документы на визу смотрите ЗДЕСЬ!

Метки записи:  
Еще с сайта:
Комментарии к новости "Виза в Китай, запретный город."
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля